2014年09月07日

おしらせ

おしらせ
コミスブロートの作り方をver3に改定しましたのでブログに掲載しているレシピも改定しました。

写真はほぼそのままですが、以前のものに比べて作りやすく、酸味がきいたものが作成できます。

また、レシピの分量も当時の兵士たちに一日分として配給されていた700g程度のものが作成できるようにしておりますのでぜひチャレンジしてみてください。

旧レシピで作成されていた方は改訂版を再度見てみてください!





同じカテゴリー(コミスブロート)の記事画像
ライ麦パン作成方法2017年度版
一人製パン中隊計画
ライ麦パンを作ろう(詳細編)
ライ麦パン作成② 「ライ麦パン種を作る」
ライ麦パン作成① 「パン種を作る」
ライ麦の配合率
同じカテゴリー(コミスブロート)の記事
 ライ麦パン作成方法2017年度版 (2017-08-11 00:00)
 一人製パン中隊計画 (2014-11-24 07:58)
 現在のコミスブロート (2014-01-05 00:30)
 ライ麦パンを作ろう(詳細編) (2013-11-17 23:27)
 ライ麦パン作成② 「ライ麦パン種を作る」 (2013-11-15 01:42)
 ライ麦パン作成① 「パン種を作る」 (2013-11-12 05:56)

Posted by さめ ひろし  at 09:29 │Comments(0)コミスブロート

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。